シャキッっと甘い☆玉ねぎの梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
加熱してから漬けるので、玉ねぎの甘味が感じられる漬け物レシピです。
色鮮やかでシャキシャキ食感もgood(^^)/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
梅酢
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、縦半分に切ってから、繊維にそって1cm幅に切る。
  2. 2
    耐熱皿に入れてラップをし、600w2分加熱する。
  3. 3
    ラップをしたままあら熱がとれるまで放置する。
  4. 4
    梅酢と塩を加え混ぜ、冷蔵庫で1時間以上漬けたらできあがり。

きっかけ

玉ねぎの簡単漬け物を作りたくて。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
梅酢その他の漬物玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 16:14
玉ねぎの辛味がなく美味しくいただきました!ごちそうさまです(^^)
つぼ
作って頂き嬉しいです。綺麗な色に漬かって美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする