材料(2人分)
- 大根
- 300g(7〜8cm位)
- ロースハムスライス
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 大葉
- 4〜5枚
- 塩(大根下拵え)
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★からしチューブ
- 3cm
- ★いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて千切り。
塩を揉み込み10〜15分おいて水気をしっかり絞る。
-
- 2
- ハムと大葉を千切りにする。
チーズは半分に切ったものを5mm幅に細切り。
-
- 3
- ボウルに★を合わせ、1と2を加えてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり絞る。
食べやすいように材料は細く切ります。
きっかけ
あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません