【タジン鍋使用】ビーツの下拵え レシピ・作り方

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カンノーロ
じっくり加熱することでビーツの甘みを引き出します(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

ビーツ
1個(直径10㎝位)
アルミホイル
1枚(20×20㎝位)

作り方

  1. 1
    タジン鍋に1度クシャクシャにしたアルミホイルを広げビーツを丸ごとのせる。
    ※水は入れません。
  2. 2
    蓋をして弱火で1時間蒸し焼きにする。
    (途中で一度上下を入れ替えてください)
    蒸し上がったらすぐに蓋をとり、冷めるのを待つ。
    完成。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり。 焼いている途中で赤い汁が出てくるのでアルミホイルを敷いていたほうが後片付けが楽です。

きっかけ

サツマイモもこの方法で焼くとホクホク美味しくなるので。

公開日:2021/09/03

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カテゴリ
その他の野菜料理のちょいテク・裏技タジン鍋

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