アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンパイン
手軽においしく食べられ、かさ増しも。

材料(2人分)

空芯菜
1袋
にんじん
1本
豚肉
200グラム
小1/3
ごま油(サラダ油でも可)
大2
ニンニク
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを長さ5、6センチの千切り、空芯菜を5、6センチに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて豚肉を炒め、色が変わったら 一度お皿に取り出す。
  3. 3
    ニンニクを薄くスライスし、豚肉を炒めたフライパンに、熱したごま油(サラダ油)を入れ、焦げないようにして炒める。
  4. 4
    ニンニクがほんのり透明になってきたら、にんじんを入れ炒める。
  5. 5
    にんじんに火が通ったら、豚肉を戻し、空芯菜を入れ手早く炒める。
  6. 6
    最後に塩で味付けする。

おいしくなるコツ

ごま油とニンニクで食欲そそる香りになりますが、なければサラダ油でも大丈夫です。

きっかけ

空芯菜を買ったはいいが、それだけでは足りなかったので、にんじんと豚肉をプラスしてかさ増しと彩りを加えました。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
にんじんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする