アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと長芋の梅干しめんつゆ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ナス
1本
長芋
50g
梅干し
1個
めんつゆ
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはへたを取り食べやすく切り電子レンジで加熱し水気をきります
  2. 2
    長芋は皮をむいて食べやすく切ります
  3. 3
    1、2、種を除き細かくちぎった梅干し、めんつゆ、ごま油を混ぜます。冷蔵庫で馴染ませたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする