ストゥブでフォカッチャ♪ レシピ・作り方

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猫のるかのレシピ
ストゥブで作るフォカッチャ、美味しいです^ ^
みんながつくった数 2

材料(直径25cm人分)

●強力粉
250g
●砂糖
15g
●塩
5g
●オリーブオイル
大さじ1
●白ワイン(水でも)
150cc
ドライイースト
2.6g
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
少々
ローズマリー
1〜2枝

作り方

  1. 1
    ●の材料をHBに入れ、ドライイーストは、指定の位置に投入。ピザ生地コースを選択
    ※我が家はパナソニックのHBを使用しています。各メーカーの作り方を参考にして下さい⭐️
  2. 2
    生地を台などに出し、麺棒などで丸く鍋サイズに伸ばします
  3. 3
    鍋にクッキングペーパーを敷き、2を入れます。
    蓋をして、40度で45分発酵させます。
  4. 4
    発酵が終了したら、鍋を出し、200度余熱開始します
  5. 5
    生地にスプーン後ろ部分や、指で穴をあけます。
    オリーブオイルを流し入れ、岩塩、ローズマリーを穴にいれていきます
  6. 6
    蓋をして200度15分焼き、蓋を外して200度15分焼けば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

白ワインで香りよく仕上がります♪

きっかけ

我が家の定番レシピです♪

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしオリーブオイルローズマリーストウブフォカッチャ

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 08:26
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
わ〜♪美味しそうです(^^) ステキなレポートを送って下さりありがとうございます♪

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