材料(直径25cm人分)
- ●強力粉
- 250g
- ●砂糖
- 15g
- ●塩
- 5g
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●白ワイン(水でも)
- 150cc
- ドライイースト
- 2.6g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
- ローズマリー
- 1〜2枝
作り方
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- 1
- ●の材料をHBに入れ、ドライイーストは、指定の位置に投入。ピザ生地コースを選択
※我が家はパナソニックのHBを使用しています。各メーカーの作り方を参考にして下さい⭐️
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- 2
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- 生地を台などに出し、麺棒などで丸く鍋サイズに伸ばします
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- 3
- 鍋にクッキングペーパーを敷き、2を入れます。
蓋をして、40度で45分発酵させます。
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- 4
- 発酵が終了したら、鍋を出し、200度余熱開始します
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- 5
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- 生地にスプーン後ろ部分や、指で穴をあけます。
オリーブオイルを流し入れ、岩塩、ローズマリーを穴にいれていきます
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- 6
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- 蓋をして200度15分焼き、蓋を外して200度15分焼けば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
白ワインで香りよく仕上がります♪
きっかけ
我が家の定番レシピです♪