バルサミコで絶品☆青紫蘇トマトの冷製スパゲッティ レシピ・作り方
![バルサミコで絶品☆青紫蘇トマトの冷製スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d77f0934c7581cd2b1708911748ea081587f768d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは、1.5cm角に切り、バルサミコ酢、エクストラバージンオイル大さじ1を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 青紫蘇は、千切りにする。
- 3 鍋に、たっぷりの湯を沸かし塩(分量)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
- 4 ゆであがったらざるにあげ、流水でよく洗って最後に冷水で冷やし、水気をきる。
- 5 スパゲッティにオリーブオイル大さじ1を回しかけてよく和える。
- 6 冷やしておいたトマトに塩を加える
- 7 5に6を加えてよく和え、塩で味を整える。
- 8 器に盛りつけ、残りの青紫蘇をトッピングする。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にぴったり!