材料(4人分)
- 牛すじ肉
- 400g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1玉
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●黒ビール
- 350ml
- ●トマトピューレ
- 大さじ1
- ●バルサミコ酢
- 大さじ1
- ●黒砂糖
- 大さじ1
- ●ブイヨン
- 大さじ1
- ●五香粉
- 小さじ1
- ●ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は、一口サイズに切り、塩胡椒します。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切りします
-
- 2
- 活力鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ中火加熱。
香りがしてきたらお肉を入れて焼き目をつけます。
-
- 3
- 玉ねぎを入れ、2〜3分炒めたら、●の調味料を入れ、蓋をして活力をかけます
-
- 4
- おもりが振れたら、火を消し、ピンが下がれば蓋を開けて、15分ほど時折混ぜながら煮詰めます。
とろとろになれば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
五香粉がスパイスの役割を担ってくれます
きっかけ
久しぶりに食べたくなり、家にある調味料で作ってみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません