材料(3人分)
- ジョンソンヴィル
- 3本
- カボチャ
- 350g(1/4個程度)
- 水
- 大さじ2
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
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- 1
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- ジョンソンヴィルのチェダーチーズを使いました。
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- 2
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- カボチャは1cm幅にカットし耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで3分加熱。
タジン鍋にソーセージと一緒に並べる。
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- 3
- 水を加え、蓋をして中火で10分加熱。
途中5分くらいで上下をひっくり返す。
水分が無くなったら完成。
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- 4
- ソーセージを食べやすい大きさに切り分け、カボチャにクレイジーソルトを振りかける。
おいしくなるコツ
ソーセージの旨味が逃げないように切らずに加熱します。
蒸し焼きにすることでソーセージの中までしっかり加熱されます。
少ない水分で蒸し焼きにするのでカボチャが甘くなります。
きっかけ
付け合せのカボチャも一緒に調理しました。