【タジン鍋】ソーセージの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
タジン鍋でプリプリほっくり蒸し焼き(•‿•)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ジョンソンヴィル
3本
カボチャ
350g(1/4個程度)
大さじ2
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    ジョンソンヴィルのチェダーチーズを使いました。
  2. 2
    カボチャは1cm幅にカットし耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで3分加熱。
    タジン鍋にソーセージと一緒に並べる。
  3. 3
    水を加え、蓋をして中火で10分加熱。
    途中5分くらいで上下をひっくり返す。
    水分が無くなったら完成。
  4. 4
    ソーセージを食べやすい大きさに切り分け、カボチャにクレイジーソルトを振りかける。

おいしくなるコツ

ソーセージの旨味が逃げないように切らずに加熱します。 蒸し焼きにすることでソーセージの中までしっかり加熱されます。 少ない水分で蒸し焼きにするのでカボチャが甘くなります。

きっかけ

付け合せのカボチャも一緒に調理しました。

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食タジン鍋かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/13 21:10
ソーセージがプリっとして美味しかったです!レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
*॰☆*°
2021/10/15 11:09
タジン鍋を活用してみました!今度はソーセージにします。
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする