MCTオイル入り☘インサラータ・カプレーゼꕤ୭* レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマト
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 1個
- フレッシュバジルの葉
- 12枚程度
- ❈エクストラバージンオイル
- 大11/2
- ❈MCTオイル
- 小1
- ❈ポッカレモン
- 小1/2
- ❈ドライパセリ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは5㎜〜8㎜の厚さに半月切りにします。
モッツァレラチーズもトマトに揃えてスライスします。
-
- 2
-
- ❈を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- お皿に
トマト→チーズ→バジルの順に乗せ
ブラックペッパーと岩塩2.をかけたら出来上がりです!
おいしくなるコツ
岩塩は食べる直前にかけてくださいね(*˙ᵕ˙*)*.❁
きっかけ
バジルが沢山育ったからჶ