すぐ出来る♥焼き鳥の缶詰でアボカドおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 焼き鳥缶詰(塩味)
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 刻み海苔(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 焼き鳥缶は塩味を使います。
今回使用したのはホテイフーズさんの缶詰。
内容量は70gです。
※タレも全て使います。
-
- 2
- アボカドはぐるりと縦に包丁を入れ種を取り出す。
皮を剥き2cm角に切る。
レモン汁を振りかけておく。
-
- 3
- 1と2を良く混ぜる。
器に盛り刻み海苔をトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
寒い時は缶詰を湯煎しておくとアボカドと缶詰のタレを馴染ませやすいです。
きっかけ
焼き鳥缶の旨味がアボカドと合う!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません