アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で旨味倍増☆きゅうりと人参の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
保存袋を使って簡単にできる浅漬けです。
旨味たっぷりの塩麹を使うことで、野菜の旨味も倍増!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
小さじ1/5
人参
1/2本
塩麹
大さじ1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ピーラーで縦に間を開けて皮をむく。
    縦1/2(太いきゅうりなら1/4)に切った後、1.5cm長さに切る。
  2. 2
    きゅうりに塩をふってしんなりしたら水気をきる。
  3. 3
    人参は、皮をむき、に3mm幅の斜め切りにする。
  4. 4
    2と3を保存袋に入れ、塩麹を加えて口を閉じ、袋の外からよくもむ。
  5. 5
    冷蔵庫で10分ほど冷やしたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷やすことで、食感がよくなります。

きっかけ

塩麹で美味しい浅漬けを簡単に作りたくて。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩麹

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 20:33
お手軽にできてとても美味しくいただきました♪ ご馳走さまです!!
ともトマトマト
とっても美味しそう!漬物でさっぱり一品がほしい季節ですね、素敵なつくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする