アプリで広告非表示を体験しよう

ツナの缶詰と夏野菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
夏野菜の、モロヘイヤ、おくら、トマトとツナの缶詰を和えるだけで、栄養たっぷり美味しい一品に♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ツナ缶(オイル漬け)
1缶
おくら
4本
大さじ1
モロヘイヤ
1/3束
ミニトマト
4粒
醤油
小さじ1/2
いりごま
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを1分茹でて、水にとり、冷めたら水気をきって1cm長さに切る。
  2. 2
    おくらは薄切りにして、水を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ミニトマトは4~8等分に切る。
  4. 4
    ツナ缶の油を軽くきって、おくら、モロヘイヤと和える。
  5. 5
    醤油を加え混ぜ、ミニトマトを加えてさっと混ぜたら器に盛り、いりごまをかけてできあがり。

きっかけ

ツナの缶詰と夏野菜を組み合わせて栄養たっぷりの一品を作りたくて。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
缶詰オクラモロヘイヤツナ缶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/28 14:38
美味しかったです!
アヤアヤコ
美味しそうなつくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする