アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ピーマンのツナと鰹節のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンパイン
火を使わず暑い日でも簡単調理。

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ガラスープ
大1
ゴマ油
大1
ツナ
1缶
しょうゆ
大2
鰹節(小分けパックのもの)
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分に切り、種を取り除き、細切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に入れ、電子レンジ600W 3分半加熱する。
    ピーマンがしなっとたらOK。
  3. 3
    調味料をすべてあわせておきます。
  4. 4
    すべての材料を1つのボールに入れ、まぜあわせて完成

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする