アプリで広告非表示を体験しよう

ひろうすと大根おろし(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
おつまみにどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひろうす
2個
大根
250g(10cm程度)
めんつゆ(2倍濃縮)
適量
かつお節
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひろうすを電子レンジ600Wで30秒加熱。
    その後オーブントースターで3分間焼く。
  2. 2
    大根はすりおろして、ザルにあけておく。
  3. 3
    焼けたひろうすを食べやすい大きさに切り、軽く絞った大根おろしをのせてめんつゆをかける。
    更にかつお節をかけて完成。

おいしくなるコツ

あらかじめレンジでひろうすの内部を温めておきましょう。 大根おろしは絞りすぎないで下さい。

きっかけ

表面カリカリのひろうすが食べたかったので。

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
がんもどきめんつゆ簡単おつまみ簡単夕食大根

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/18 08:08
とてもおいしい食べ方でした!ありがとうございました。
タマネギぱぱ
2021/09/28 05:47
大根おろしをのせた事がなかったので早速ためしてみました♪お豆腐ベースだから合わないはずがないですよね、美味しかったです♡
らくてんパンダ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする