アプリで広告非表示を体験しよう

HBで全粒粉入り♪丸パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫のるかのレシピ
サンドイッチやバンズに便利な丸パンです
みんながつくった数 2

材料(6人分)

●全粒粉
170g
●強力粉
110g
●黒砂糖(砂糖でも)
15g
●塩
4g
●無塩バター
12g
●豆乳(牛乳でも)
100cc
●水
100cc
ドライイースト
3g
打ち粉(強力粉、全粒粉など)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をHBに入れ、ドライイーストは、指定の位置に投入。パン生地コースを選択。
    ※我が家はパナソニックのHBを使用しています。各メーカーの作り方を参考にして下さい⭐️
  2. 2
    出来上がれば、打ち粉をし6分割にし、丸めて、濡れ布巾をのせて10分ベンチタイム
    ※今回、打ち粉は、全粒粉を使用しました
  3. 3
    丸型に成形し、オーブンシートにのせて、40度で20分発酵。
    ※霧吹きでパンが乾燥しないようにします
  4. 4
    発酵が終われば、パンを取り出しておきます。
    オーブンに天板を入れ、180度予熱開始。
  5. 5
    再度、霧吹きをし、180度15分オーブンで焼けば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

打ち粉をしっかりし、成形してください。

きっかけ

全粒粉多めの配合を研究しています♪

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
丸パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

猫のるかのレシピ こんにちは♪ 食べるのも作るのも大好きです! 美味しいが食卓に増えると、幸せも増える気がします⭐︎ 手軽にできるものから、体力&やる気がある時は手の込んだお料理にも挑戦します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 08:00
レシピ参考にさせてもらいました!美味しかったです!
Yumia6338
カリカリで美味しそうです^ ^ 参考にして下さり嬉しいです。 レポートをありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする