青じそと酢玉ねぎ、鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鰹(お刺身用さく)
120g
青じそ
4枚
玉ねぎ(みじん切り)
4分の1個分
だしまろ酢
少々
シークワーサー果汁
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    青じそは千切りにしてごま油と混ぜます
  2. 2
    玉ねぎ、だしまろ酢、シークワーサー果汁を混ぜます
  3. 3
    器に食べやすく切った鰹を並べ青じそ、2をのせて出来上がり

きっかけ

鰹が安かったので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/10 18:27
美味しかったです\♡︎/
くるくるタコ
おはようございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 美味しそうなつくレポをありがとうございます。とっても嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする