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じゃがいもといんげんの塩こしょう炒め レシピ・作り方

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またたび☆
旬の野菜を組み合わせたシンプルな炒めものです。じゃがいもといんげんの自然の甘味ご美味しいです!!

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
いんげん
5~8本
小さじ1/5
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、いんげんよりやや細い程度の千切りにして、1分水にさらす。
  2. 2
    いんげんは長さ4cmほどに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったじゃがいもを炒める。
  4. 4
    じゃがいも全体に油が回ったら、いんげんを加えてさらに炒める。
  5. 5
    じゃがいもに火が通ったら、塩こしょうをふって全体を混ぜてできあがり。

きっかけ

旬の野菜で一品。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん

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またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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