じゃがいもといんげんの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- いんげん
- 5~8本
- 塩
- 小さじ1/5
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、いんげんよりやや細い程度の千切りにして、1分水にさらす。
-
- 2
- いんげんは長さ4cmほどに切る。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったじゃがいもを炒める。
-
- 4
- じゃがいも全体に油が回ったら、いんげんを加えてさらに炒める。
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- 5
- じゃがいもに火が通ったら、塩こしょうをふって全体を混ぜてできあがり。
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