バルサミコとバジル香る☆冷製トマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 320g
- トマト
- 3個
- バジル
- 30g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3~
- バルサミコ酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
-
- トマト、バジルは、1.5cm角に切り、バットに入れてエクストラバージンオイル大さじ1を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
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- 3
- ゆであがったスパゲッティをざるにあげて、流水でよく洗い、最後に冷水をかけてしっかり水気をきる。
-
- 4
- 3をボウルに入れ、エクストラバージンオイル大さじ1で和える。
-
- 5
-
- 1を加えて、塩で味を調える。
-
- 6
- 皿に盛り、バルサミコ酢を回しかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
スパゲッティは、細めがおすすめです。
しっかり冷やした後、水気をきって下さい。スパゲッティの食感が美味しく仕上がります。
きっかけ
暑い日に食べたくて。
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