バルサミコとバジル香る☆冷製トマトスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
バルサミコ酢とバジルの香りが贅沢な、絶品冷製トマトスパゲッティです。

材料(4人分)

スパゲッティ
320g
トマト
3個
バジル
30g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
小さじ2/3~
バルサミコ酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    トマト、バジルは、1.5cm角に切り、バットに入れてエクストラバージンオイル大さじ1を加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
  3. 3
    ゆであがったスパゲッティをざるにあげて、流水でよく洗い、最後に冷水をかけてしっかり水気をきる。
  4. 4
    3をボウルに入れ、エクストラバージンオイル大さじ1で和える。
  5. 5
    1を加えて、塩で味を調える。
  6. 6
    皿に盛り、バルサミコ酢を回しかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

スパゲッティは、細めがおすすめです。 しっかり冷やした後、水気をきって下さい。スパゲッティの食感が美味しく仕上がります。

きっかけ

暑い日に食べたくて。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタバルサミコ酢バジル
料理名
冷製トマトスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする