鶏皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すねかじり
鶏皮ポン酢を作った時の茹で汁で作りました。

材料(3人分)

玉ねぎ
半分
鶏皮の茹で汁
800g
創味シャンタン
小さじ2.5
乾燥わかめ
2つまみ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは串切りにしておきます。
  2. 2
    茹で汁と創味シャンタン、玉ねぎを鍋に入れてひと煮立ちさせます。
  3. 3
    火を弱めて乾燥わかめを入れ、最後に塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

鶏皮の油が出ていて捨てるのは勿体ないので、スープにしました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎわかめ

このレシピを作ったユーザ

すねかじり スキマ時間にレシピ追加してます。 つくったよレポートお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする