モッツァレラとウインナーのポテトピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮付きのままラップで包みレンジで600w2~3分加熱する。(完全に軟らかくならなくてok)
-
2
8mm厚さに切る。
※皮は、新じゃが使用なら付いたままでokです。気になるようならむいて下さい。 -
3
ウインナーは、斜め薄切りにする。
モッツァレラチーズは、8mm角ほどに切る。 - 4 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいも、ウインナーを並べ、ソテーする。
- 5 じゃがいもは、こんがり焼き色がついたら裏返し、上面にトマトケチャップを塗る。
- 6 トマトケチャップにウインナー、モッツァレラチーズをのせ、蓋をし、弱火にする。
- 7 チーズが溶けたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どものおやつや、おつまみにもおすすめ!