アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と薬味ごまの温うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
350cc
豆腐(絹豆腐使用)
80g
白だし
少々
薬味ごま
少々
生姜チューブ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切ります
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブ、豆腐を入れ火にかけます。沸騰したら茹でうどん、白だしを加えます。再びふつふつしたら薬味ごまを加えて出来上がり
  3. 3
    ←薬味ごまはこれを使いました

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする