シンプルなボンゴレビアンコロッソ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを指定された時間からマイナス1分茹でます。
-
- 2
- ニンニクはみじん切り、ベーコンは細切りします。
砂抜きしたあさりは、よく洗います。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ベーコンを入れ、弱火で炒めます。
香りがしてきたら、あさりを入れ、酒、パスタ茹で汁を入れ中火にし蓋をします。
-
- 4
- あさりの殻が開いたら、蓋を開け、トマトピューレを入れます。(※むきあさりの場合は、沸騰したらトマトピューレを入れます)
塩胡椒で味を整え、パスタを入れ絡めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、バジル、オリーブオイルで飾れば出来上がりです♪
おいしくなるコツ
あさりを蒸すことで美味しいパスタソースができます
きっかけ
家にある材料で作ってみました♪むきあさりは、簡単ですが、写真ではパスタに埋もれてしまいました^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません