作り置きに☆栄養満点☆パセリの佃煮 レシピ・作り方

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またたび☆
パセリの葉も茎も使った佃煮。
ご飯がすすむ美味しさです。
たっぷり作り置きしておくと便利♪

材料(6人分)

パセリ
100g
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
かつお節
2g
白いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    パセリは、よく洗ってざるにあげ、水気をきってから、みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、パセリ、めんつゆ、かつお節を入れて混ぜながら加熱する。
  3. 3
    汁気がなくなるまで煮詰めたら、いり白ごまを加えてできあがり。
    冷蔵庫で5日保存可能です。

きっかけ

ご飯の共を常備しておきたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
パセリ作り置きの野菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
関連キーワード
パセリ 野菜 栄養 健康
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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