アプリで広告非表示を体験しよう

せり香る☆シンプルせりスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
せりの季節におすすめのスパゲッティレシピです。

材料(1人分)

スパゲッティ
90g
せり
1/2束
☆塩
小さじ1/5
☆和風だしの素
小さじ1/4
醤油
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    せりは、2cm長さに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れる。
    スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
  3. 3
    スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、せりを炒める。☆を加えて、さらに炒める。
  4. 4
    スパゲッティがゆであがったら、茹で汁大さじ3と、水気をきったスパゲッティを3に加えて、炒め合わせる。
  5. 5
    醤油で味を整えて皿に盛る。

きっかけ

セリを美味しく味わいたくて。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする