せり香る☆シンプルせりスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 90g
- せり
- 1/2束
- ☆塩
- 小さじ1/5
- ☆和風だしの素
- 小さじ1/4
- 醤油
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- せりは、2cm長さに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れる。
スパゲッティを規定の茹で時間茹でる。
-
- 3
- スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、せりを炒める。☆を加えて、さらに炒める。
-
- 4
- スパゲッティがゆであがったら、茹で汁大さじ3と、水気をきったスパゲッティを3に加えて、炒め合わせる。
-
- 5
-
- 醤油で味を整えて皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません