アマランサスで☆たらこスパゲッティ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 炊いたアマランサス
- 1/3カップ
- ☆和風だしの素
- 小さじ1と1/2
- ☆塩
- 小さじ1/5
- 醤油
- 小さじ2~
- バター
- 20g
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アマランサスは、炊いたものを使用します。(アマランサスの炊き方はレシピID: 1720059893参照)
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティを湯の1%の塩(分量外)を入れて、スパテッティを規定の茹で時間茹でる。
-
- 3
-
- アマランサスに☆とスパゲッティの茹で汁50mlを加える。
-
- 4
-
- スパゲッティの水気を軽くきり、3とバターを加えて、弱火にかけながら和える。醤油で味を整える。
-
- 5
- 皿に盛り、刻みのりを散らす。
きっかけ
アマランサスでたらこスパテッティを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プチプチ絶品たらこスパゲッティ風!