アプリで広告非表示を体験しよう

高菜納豆入り☆チーズとろける油揚げの袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
香ばしく、とても美味しいおつまみレシピです。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
納豆
1パック
長葱
3cm
高菜漬け
小さじ2
納豆の付属のタレ
1パック分
ピザ用チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは、ざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    長葱、高菜漬けは、薄切りにする。
  3. 3
    納豆に2と、付属の納豆のタレ、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    油揚げの端に、包丁で切り込みを入れ、3を詰める。
  5. 5
    テフロン加工のフライパンに4を入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼いたら裏返して両面を焼く。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って、皿に盛る。

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする