高菜納豆入り☆チーズとろける油揚げの袋焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 長葱
- 3cm
- 高菜漬け
- 小さじ2
- 納豆の付属のタレ
- 1パック分
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは、ざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 長葱、高菜漬けは、薄切りにする。
-
- 3
- 納豆に2と、付属の納豆のタレ、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 油揚げの端に、包丁で切り込みを入れ、3を詰める。
-
- 5
- テフロン加工のフライパンに4を入れ、こんがりと焼き色がつくまで焼いたら裏返して両面を焼く。
-
- 6
- 食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません