材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 450c c
- わけぎ
- 2本
- ☆麺つゆの素3倍(市販)
- 大1
- ☆塩
- 少々
- ☆ほんだし
- 少々
- 片栗粉
- 小1/2
- 水(片栗粉を溶く)
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵は割りほぐしておく。
わけぎは、3㌢ほどの長さに切り揃える。
鍋に水を入れ、沸騰したらわけぎと☆の調味料を入れる。
-
- 2
- 沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、汁をおたまでかき回しながら、卵を少量ずつ入れる。
卵がふわ〜っとしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉を入れると、卵がとろとろ、ふわふわの美味しいスープになります。
きっかけ
卵スープが食べたかったので!