ボイルウインナーと☆アスパラのマヨネーズ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アスパラは、根元を1cmほど切り落とし、長さを半分に切る。根元4cmほどは薄く皮を剥く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ウインナーを2分茹でて取り出す。
-
- 3
- 2の鍋に塩を入れ、沸騰したら、アスパラの根元側を入れる。1分茹でたら、先の部分も加えてさらに1分茹でる。
※茹で時間は、アスパラの太さや鮮度に合わせて調整して下さい。
-
- 4
- ウインナーとアスパラを皿に盛り、マヨネーズを添える。
アスパラにはマヨネーズをつけて頂く。
おいしくなるコツ
アスパラの茹で時間は、太さや鮮度に合わせて調整して下さい。
きっかけ
ウインナーとアスパラを一緒に茹でて食べたくて。
続いて茹でるのでエコ(^^)/