アプリで広告非表示を体験しよう

ボイルウインナーと☆アスパラのマヨネーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
ウインナーを茹でた後にアスパラを茹でると、ほのかにウインナー風味がします。
続いて茹でるのでエコ(^^)/
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ウインナー
4本
アスパラ
6本
小さじ1/5
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、根元を1cmほど切り落とし、長さを半分に切る。根元4cmほどは薄く皮を剥く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ウインナーを2分茹でて取り出す。
  3. 3
    2の鍋に塩を入れ、沸騰したら、アスパラの根元側を入れる。1分茹でたら、先の部分も加えてさらに1分茹でる。
    ※茹で時間は、アスパラの太さや鮮度に合わせて調整して下さい。
  4. 4
    ウインナーとアスパラを皿に盛り、マヨネーズを添える。
    アスパラにはマヨネーズをつけて頂く。

おいしくなるコツ

アスパラの茹で時間は、太さや鮮度に合わせて調整して下さい。

きっかけ

ウインナーとアスパラを一緒に茹でて食べたくて。

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/01 17:20
アスパラマヨネーズとウインナー合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです♪♪月末バタバタ承認すみません(*^^*ゞ
れいにゃ~ん✿
いつも美味しそうなつくれぽありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする