アプリで広告非表示を体験しよう

春限定☆のびるのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
食べられる時期が短いのびるを堪能するレシピ☆ごまの香りとのびるがよく合います(o^^o)

材料(4人分)

のびる
150g
☆白すりごま
大さじ2
☆だし汁
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ2
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    のびるは、長さを3等分に切り、白い根の部分と葉の緑の部分に分ける。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、白い根の部分を1分茹で、さらに葉の部分を加えて30秒茹でる。
  3. 3
    ざるにあげ、冷ましたら、水気をしっかり絞る。
  4. 4
    ☆を合わせておく。
    3を2~3cm長さに切り、☆で和えたらできあがり。

きっかけ

のびるの季節なので。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする