アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と揉み海苔、天かすの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐
1パック
豚こま肉
70g
生姜チューブ
少々
ごま油
少々
揉み海苔
少々
天かす
大さじ1
ポン酢
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったら火を止めます
  2. 2
    器に絹豆腐を盛り1をのせます。天かす、揉み海苔、ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 12:56
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(っ´ω`c)
mamacream

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする