濃厚♪ミルキー☆練乳水切りヨーグルト レシピ・作り方

濃厚♪ミルキー☆練乳水切りヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
水切りして濃縮されたヨーグルトに練乳をかけると、ミルキーて濃厚なデザートになります(*^^*)

材料(4人分)

  • ヨーグルト 500g
  • 練乳 大さじ3
  • ☆シナモン 少々
  • ☆グラニュー糖 少々

作り方

  1. 1 器にキッチンペーパーを敷いたざるを当て、ヨーグルトを入れてラップをする。
    冷蔵庫で3時間以上おき、水切りヨーグルトを作る。
  2. 2 水切りヨーグルトを器に盛り、練乳をかける。
  3. 3 ☆を合わせて、2にふって、できあがり。

きっかけ

ある材料でデザートを作りたくて。

  • レシピID:1720058875
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2023/08/19 16:38
    濃厚♪ミルキー☆練乳水切りヨーグルト
    練乳の甘みとシナモンの風味が美味しいですね、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る