梅肉とあさりの山芋がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
さっと切って、手でほぐして、のせるだけの簡単小鉢。ちょっと疲れた時にどうぞ。

材料(2人分)

あさり志ぐれ
20g
梅干し
2個
山芋
100g

作り方

  1. 1
    山芋は千切りにして器に盛る。
  2. 2
    あさりしぐれをのせる。
  3. 3
    種を取り、手でほぐした梅干しをのせ、完成。

おいしくなるコツ

梅干しのかわりに、チューブのねり梅でも美味しいですよ。

きっかけ

つくだ煮を使って何か一品できたらなと思って。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のサラダおもてなしもう一品簡単おつまみ佃煮山芋
関連キーワード
山芋 梅干し あさり 佃煮
料理名
梅肉とあさりの山芋がけ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場 愛知県豊橋市にお店を構える、大正11年創業のつくだ煮屋です。冷蔵庫の片隅につくだ煮眠っているなぁ~なんて思い当たった時、ヒントになればとても嬉しく思います(^-^) http://www.rakuten.co.jp/bisyoku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする