圧力鍋で時短☆エッグポテトかぼちゃサラダ レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆エッグポテトかぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
かぼちゃ、じゃがいも、卵を圧力鍋で加熱して時短調理(^^)
レーズン入りで甘みのあるかぼちゃサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ワタと種を除く。
    玉ねぎは、薄切りにして、塩をふってしんなりさせて後、流水にさらし、水気をきる。
  2. 2 圧力鍋に、水200mlを入れ、蒸し器をセットして皮つきのじゃがいも、かぼちゃ、卵を入れて蓋をし強火にかける。
  3. 3 圧がかかったら、弱火にして5分加圧し、火を止める。
    圧力がさがるまで自然放置する。
  4. 4 じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切る。
    卵は、水に3分ほど漬けてから殻をむき、8等分に切る。
    かぼちゃは、1c角に切る。
  5. 5 ボウルに、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、レーズンを入れてよく混ぜる。
  6. 6 マヨネーズを加え混ぜ、塩で味を整えたら、卵を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
  7. 7 粗挽き黒こしょうをふって、素焼きアーモンドをトッピングし、できあがり。

きっかけ

時短でかぼちゃサラダを作りたくて。

  • レシピID:1720058799
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る