圧力鍋で時短☆エッグポテトかぼちゃサラダ レシピ・作り方
![圧力鍋で時短☆エッグポテトかぼちゃサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bd4f4edb82cd951c1dd36ac540b98eb8ca137ba.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、ワタと種を除く。
玉ねぎは、薄切りにして、塩をふってしんなりさせて後、流水にさらし、水気をきる。 - 2 圧力鍋に、水200mlを入れ、蒸し器をセットして皮つきのじゃがいも、かぼちゃ、卵を入れて蓋をし強火にかける。
-
3
圧がかかったら、弱火にして5分加圧し、火を止める。
圧力がさがるまで自然放置する。 -
4
じゃがいもは、皮をむき、1cm角に切る。
卵は、水に3分ほど漬けてから殻をむき、8等分に切る。
かぼちゃは、1c角に切る。 -
5
ボウルに、かぼちゃ、じゃがいも、玉ねぎ、レーズンを入れてよく混ぜる。
- 6 マヨネーズを加え混ぜ、塩で味を整えたら、卵を加えてさっと混ぜ、器に盛る。
- 7 粗挽き黒こしょうをふって、素焼きアーモンドをトッピングし、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズン入りで甘みのあるかぼちゃサラダです。