チーズとろける♪ミートソースコンキリエ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、湯に対して1%の塩(分量外)を入れ、コンキリエを規定の茹で時間より2分短く茹でる。
-
- 2
-
- コンキリエを茹でている間に、別の鍋に☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉(★)を入れてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。
-
- 3
-
- 2に茹であがったコンキリエを加え混ぜる。
-
- 4
-
- ピザ用チーズを加え混ぜ、チーズが溶けて熱々になったら、皿に盛る。
-
- 5
-
- 粉パセリと粗挽き黒こしょうをかけて頂く。
おいしくなるコツ
コンキリエは、大きめ方がソースが絡まるのでおすすめです。
きっかけ
コンキリエを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろけるチーズとソースが絡まってとても美味しいですよ♪