材料(1人分)
- 豚ばら薄切り肉
- 4枚
- 長葱(細め)
- 1本
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 長葱の長さを、豚ばら薄切り肉の幅に合わせて切る。
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- 2
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- 塩、粗挽きこしょうをふって、長葱を豚ばら薄切り肉で巻く。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
※テフロン加工ではないフライパンを使用する場合は、サラダ油を小さじ1ほど熱してから並べて下さい。
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- 4
- 豚肉から脂が出て、巻き終わりの部分に火が通ったら裏返す。
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- 5
- 転がしながら、表面全体をこんがりと焼く。
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- 6
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- 全体をが、焼けたらまな板に取り出して、食べやすい長さに切り、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
長葱は、太いと火が通りにくいので細めの長葱を使用して下さい。
きっかけ
細めの長葱があったので。
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素材の美味しさを味わえる絶品レシピ♪ねぎの甘味と豚肉の旨味が口いっぱいに広がります。