材料(2人分)
- 牛もも肉かたまり
- 300g
- 塩
- 小さじ2/3
- コショウ
- 少々
- ニンニク すりおろし
- 小さじ1/2
- 茹で小松菜
- 100g
- ホースラディッシュ すりおろし
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉に数か所穴をあける。塩、コショウ、にんにくをすり込み、ラップに包み30分寝かせる。
-
- 2
- フライパンに油を温め、強火にし、熱々のところで1の牛肉の表面を全て焼く。
焼けたらアルミホイルに包み、さらに耐熱のフードパックに入れ空気を抜き、しっかり袋を閉じる。
-
- 3
- 大きめの鍋に熱湯を入れ、2の肉を浸す。20分ほど放置したものを取り出し、冷ました後、お好みの厚さにスライスし、器に盛り付ける。
-
- 4
- 茹でて切った小松菜、ホースラディッシュを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません