焼き海苔と味噌の風味が美味しい炙りおにぎり レシピ・作り方

焼き海苔と味噌の風味が美味しい炙りおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
炙ったおにぎりと味噌、焼き海苔が香ばしく美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯を2等分して、おにぎりを握り、魚焼きグリル(またはトースター)で3~5分ほど焼く。
    ※表面が乾燥して固まればOK。
  2. 2 おにぎりの表面全体にまんべんなく味噌をつける。
  3. 3 焼き海苔を長方形に切り、おにぎりを海苔で巻いてできあがり。

きっかけ

朝食に味噌汁を作らず味噌をおにぎりに使いました。

  • レシピID:1720058475
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり味噌
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る