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簡単!絶品!ふわふわ食感レアチーズケーキ レシピ・作り方

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ゆるっとダイエッター
めちゃめちゃ美味しくてビビります!
家にいながらお店の味!
甘さも控えめで、土台もオートミールなので罪悪感少なめ(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200ml
水切りヨーグルト
200g
きび砂糖
60g
レモン汁
大さじ2
ゼラチン
7g
大さじ2
オートミール
80g
ココナッツオイル
大さじ4
シナモンパウダー
小さじ1
ブルーベリーソース
大さじ4
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作り方

  1. 1
    夜寝る前に市販のパックのヨーグルトを水切りしておく。400gのを水切りするとだいたい200gになります!
  2. 2
    ジップロックにオートミール、ココナッツオイル大さじ2、シナモンパウダー、きび砂糖大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    混ぜ合わせたオートミールを天板に平たく広げて170度のオーブンで10分焼く。
  4. 4
    焼き上がったものが冷めたら、ジップロックに入れて砕き、ココナッツオイルを大さじ2入れて馴染ませ、型に平に広げて冷蔵庫へ。
  5. 5
    ゼラチンを水でふやかしておく。あとでゼラチンを溶かす用に生クリームもゼラチン用に少しとっておく。
  6. 6
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、600wのレンジで2〜30秒ほど様子を見ながらあたためて柔らかくする。
  7. 7
    クリームチーズにきび砂糖を加え、クリーム状に馴染むまで混ぜる。
  8. 8
    生クリームをホイッパーで七分立てくらいに泡立てておく。
  9. 9
    クリームチーズに、水切りヨーグルト、レモン汁を入れて混ぜ合わせ、生クリームを少しずついれながら混ぜていく。
  10. 10
    ゼラチン用の生クリームをゼラチンに入れレンジで沸騰寸前まで溶かす。
  11. 11
    ゼラチンの荒熱が取れたら、混ぜ合わせたクリームチーズに投入し、よく混ぜる。
  12. 12
    混ぜたら一度こす。
    面倒だったり、こしきがなければこさなくても大丈夫です。
    こすことでさらになめらかになります!
  13. 13
    こしたら、冷やしてあった台に流し込んでラップをし、冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
  14. 14
    固まったら、型の周りに温めたタオルを5秒ほど当てて型からとったら完成♪

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てなくても美味しいですが、泡立てることでふわふわ食感を楽しめます!!

きっかけ

レアチーズケーキが大好きで、自分の好みの甘さで、罪悪感少なめなものを作れないかなーと思って作りました!

公開日:2021/03/01

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキデザート簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

ゆるっとダイエッター ひとり暮らし女子の気ままなおうちご飯メモ。 簡単、ヘルシーなものを中心にアップしております。 お菓子は基本甘さ控えめに作ってます^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 18:40
生クリームとミント、アイスクリームも添えて女子会で食べました。
SHAZA
レシピ参考にしていただきありがとうございます! 生クリームにミントとアイスクリーム、更に爽やかになって美味しそうです(^^)

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