夏の味♡すもものレアチーズケーキ レシピ・作り方

材料(2~人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温に戻しておきます *レンジでもOK
ゼラチンは水でふやかしておきます -
2
ビスケットは厚めのビニール袋に入れて叩いて粉状にし、溶かしバターを加えて馴染ませます
クッキングシートを敷いた型に、ビスケットを押さえながら均等に敷きつめ冷蔵庫で冷やしておきます -
3
ボウルで クリームチーズを滑らかなクリーム状になるまでよく混ぜます、
砂糖・生クリーム・すももソース・溶かしたゼラチンを順に加え、その都度よく混ぜます -
4
③を型に流し入れ 2・3回軽くショックを与えて空気を抜きます
冷蔵庫で2時間~
固まれば完成です♪ - 5 ※ボトム無しで カップで固めれば更に簡単♪
きっかけ
ID:1480004528を あれに…ಌ これに…ಌ の中の手軽な1品
おいしくなるコツ
クリームチーズをしっかり練って 滑らかな生地にしましょう
- レシピID:1480004543
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- プラムソース✤レアチーズケーキ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
mumin3659 さん、こんにちは~
承認お待たせしちゃってすみませんでした…汗
「すご~く美味しかった」って、すご~く嬉しいわヾ(*´∀`*)ノ
mumin3659 さんのレシピを見ながらも思ってたんですけど
食の好み 似てそうですネ✿
たくさんレシピがあるので、これからもいろいろ作らせていただきます♪
あぁ、気を遣ってとかじゃなくて 純粋に食べてみたいからなので (^-゚)b
近いうちに✲Festa de mumin✲開催かな??? -
こんにちは♪
お忙しいのに、承認ありがとうございました。
ホント!レポは気にしないで下さいね!
ただすももが沢山有ったので、困っていたから・・・
私こそ助けられて喜んでます!
あとチョコもプリンもアイスも挑戦したいな~と思っています。
また首を長~くして、待ってます(笑)
ありがとうございました❤ -
BestBuyさん、はじめまして♪
~コメントありがとうございます~
このケーキに興味を持っていただけて、嬉しいです♬♪♫
・・・お作りになる時間がないようであれば
市販のプレーン・レアチーズと超完熟のすももを一緒に食べれば
近い味になりそうですよね (*◔‿◔).。o☆
そぅいぅレシピ(?)も ありといえば、ありな感じですね❣
この組み合わせは すももの出回るこの時季限定なので、
もしよかったら、試してみて下さい✿ -
見た目も鮮やかで、ホント美味しそう\(^o^)/
一度食べてみたい逸品です♪ -
楽天レシピスタッフの皆様、おはようございます☀
こちらこそ、いつもお世話になっております。
レシピ投稿は まだ不慣れで、
作り方の手順などが きちんと伝えられているのか不安ですが
取り上げていただけて、とても嬉しく思います(σ→ˇ∀←)
料理は趣味のひとつでもあるので
これからも【楽天レシピ】を活用させていただいて
毎日 楽しく 美味しく ・・・ღ 趣味を満喫したいと思います♪
【楽天レシピ】が ますます充実していく事に期待しています
よろしくお願いします(。◠‿◠。) -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月26日(木)に、
TOM106さんとコチラのレシピをご紹介させて
頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
少量~ 手軽に作れるデザート♪
レシピ:12cm角型