鶏団子と白菜、絹豆腐の沖縄そば出汁鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 沖縄そばだしの素
- 2人前
- 生姜チューブ
- 少々
- 水
- 600cc
- 白菜
- 5枚
- 人参
- 2分の1本
- ネギ(万能ネギ)
- 2本
- 絹豆腐
- 1丁
- 鶏ひき肉団子(生)
- 10個
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。人参は皮をむいてピーラーで薄切りにします
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- 2
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- ネギは小口切りにします
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- 3
- 鍋に水、沖縄そばだしの素、生姜チューブを入れ混ぜます。
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- 4
- 3に白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鶏ひき肉団子、人参、ネギを加えます。全体が煮えたら出来上がり
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- 5
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- ←沖縄そばだしの素はこれを使いました
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