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鶏団子と白菜、絹豆腐の沖縄そば出汁鍋 レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

沖縄そばだしの素
2人前
生姜チューブ
少々
600cc
白菜
5枚
人参
2分の1本
ネギ(万能ネギ)
2本
絹豆腐
1丁
鶏ひき肉団子(生)
10個
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。人参は皮をむいてピーラーで薄切りにします
  2. 2
    ネギは小口切りにします
  3. 3
    鍋に水、沖縄そばだしの素、生姜チューブを入れ混ぜます。
  4. 4
    3に白菜、絹豆腐を入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鶏ひき肉団子、人参、ネギを加えます。全体が煮えたら出来上がり
  5. 5
    ←沖縄そばだしの素はこれを使いました

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/01

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カテゴリ
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