軟らか♪ヘルシー☆揚げないとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉とんかつ用
- 1枚
- 白ワイン
- 小さじ1/4
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 卵1/4個分
- パン粉
- 大さじ2~
- キャベツ
- 1枚
- パセリ
- 少々
- とんかつソース
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは、千切りにして、水にさらしパリッとさせた後、ざるにあげておく。
-
- 2
- 豚肉に、白ワインをまぶし、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- 2に薄力粉をまぶし、溶き卵を絡め、パン粉をつける。
-
- 4
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- 魚焼きグリルにアルミはくを敷き、3を並べて表面がカリッとなるまで10~15分ほど焼く。
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- 5
- 皿に千切りキャベツ、パセリを盛り、4を盛りつける。
とんかつソースをかけて頂く。
きっかけ
揚げないとんかつでカロリーoffしたくて。
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衣はカリッと中は軟らか♪大満足ヘルシーレシピです。