材料(2人分)
- お米
- 1合
- 水
- 少々
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ベーコンの薄切り
- 1枚
- ピーマン
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- お米は洗ってメスティンに入れ1合の目盛りまで水を入れ1時間おきます
-
- 2
-
- 1に食べやすく切ったベーコン、塩、胡椒、粗みじん切りにした玉ねぎとピーマン、ケチャップを入れます。
-
- 3
- 蓋をして固形燃料(ダイソーのものを使用)に火をつけて炊飯します
-
- 4
-
- 固形燃料の火が消えたら割りほぐした卵を流し入れピザ用チーズを加えます。タオルに包んで15分蒸らたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません