薄力粉でサクサク☆パクチーと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パクチー
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大さじ1
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆冷水
- 50ml
- ☆マヨネーズ
- 6g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、パクチーは3cm長さに切る。
-
- 2
-
- パクチーと玉ねぎに薄力粉をまぶす。
-
- 3
-
- 別のボウルに☆を合わせてよく混ぜる。
-
- 4
- 2を3に入れ、菜箸でざっくりと混ぜる。
-
- 5
- 180℃の揚げ油に4を菜箸で少量ずつまとめて落として揚げる。
途中で裏返し、両面を揚げて、菜箸で触って、衣がからりと揚がっていればできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
天ぷら粉がなくてもサクサクに仕上がります(^^)