簡単☆ほうれん草オムレツのコッペパンサンド レシピ・作り方
![簡単☆ほうれん草オムレツのコッペパンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87644c2dc46f86ccedc158a6b1b477a63f6519d9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- コッペパン 2本
- 卵 2個
- 塩 小さじ1/5
- 茹でたほうれん草 35g
- サラダ油 大さじ2/3
- トマトケチャップ 小さじ2
作り方
- 1 茹でたほうれん草は、1.5cm長さに切る。
-
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩、茹でたほうれん草を加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を流し入れ、蓋をして中火で焼く。
卵が固まったら、2等分する。 -
4
コッペパンに切り込みを入れ、3を挟みトマトケチャップをかけてできあがり。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません