アプリで広告非表示を体験しよう

パッカンおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
海苔(大判海苔を4等分に切ったもの)
1枚
魚肉ソーセージ
4分の1本
マヨネーズ
少々
黒ごま
2粒
サラトリオ
ひとつかみ
ブロッコリー
2房
1個
白だし
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜて丸く握ります
  2. 2
    ラップを広げ海苔、1の順にのせラップごと包み丸く形を整えます。ラップを外し横に切れ目を入れたら食べやすく切った魚肉ソーセージを詰めマヨネーズ、黒ごまを付けパッカンおむすびを作ります
  3. 3
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5
    器に食べやすくちぎったサラトリオ 、ブロッコリー、2、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

子供の朝ごはんに(顔があるおむすびが食べたいとのリクエストにこたえて)

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする