作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜて丸く握ります
-
- 2
- ラップを広げ海苔、1の順にのせラップごと包み丸く形を整えます。ラップを外し横に切れ目を入れたら食べやすく切った魚肉ソーセージを詰めマヨネーズ、黒ごまを付けパッカンおむすびを作ります
-
- 3
- ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します
-
- 4
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 5
- 器に食べやすくちぎったサラトリオ 、ブロッコリー、2、4を盛り合わせて出来上がり
きっかけ
子供の朝ごはんに(顔があるおむすびが食べたいとのリクエストにこたえて)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません