材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 人参
- 4分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- カレールウ
- 少々
- 白だし
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて小さく切ります。玉ねぎは薄切りにします
-
- 2
- 鍋に水、人参、玉ねぎ、万能ネギの小口切り、白だしを入れ火にかけます。全体が柔らかく煮えたらカレールウを加えます。
-
- 3
-
- カレールウが溶けたらごはんを加えます。続いて割りほぐした卵を流し入れます。かきまぜながら加熱し卵が固まったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません