鳥もも肉の唐揚げとブロッコリーのレモン汁和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- ★ニンニクチューブ
- 少々
- ★生姜チューブ
- 少々
- ★醤油
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- ブロッコリー
- 2分の1株
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大に切ります。
-
- 2
- ★を混ぜて1をからめて下味をつけます。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます
-
- 4
- ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱します。
-
- 5
- 器に3、4を盛り合わせレモン汁を全体にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません