鳥もも肉の唐揚げとブロッコリーのレモン汁和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鳥もも肉
1枚
★ニンニクチューブ
少々
★生姜チューブ
少々
★醤油
少々
片栗粉
少々
ブロッコリー
2分の1株
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大に切ります。
  2. 2
    ★を混ぜて1をからめて下味をつけます。
  3. 3
    2に片栗粉をまぶし中温の揚げ油でカラッと揚げます
  4. 4
    ブロッコリーは小房に分け電子レンジでさっと加熱します。
  5. 5
    器に3、4を盛り合わせレモン汁を全体にかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏もも肉片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする