アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくで広島風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

豚こま肉
80g
キャベツ
2枚
糸こんにゃく
50g
1個
オリーブ油
少々
天かす
大さじ1
お好みソース
少々
青のり
少々
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします
  2. 2
    ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れ炒めます。しんなりしたら端によせ空いた場所に糸こんにゃくを加えて炒めます
  3. 3
    2を端によせて豚こま肉を入れ炒めます。豚こま肉が炒まったらキャベツをのせます
  4. 4
    3のキャベツの上に天かすをのせてお好みソースをかけます。糸こんにゃくにもお好みソースをかけます
  5. 5
    糸こんにゃくはお好みソースと混ぜて少し炒めます
  6. 6
    キャベツに5をのせます。空いた場所に卵を割り入れます。黄身をかるく潰して広げます
  7. 7
    卵が固まったら6の糸こんにゃくの上にのせます。ガーリックパウダー、お好みソース、青のりをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする